День памяти жертв политических репрессий

29 октября 2021 в 14:07

30 октября в России отмечается День памяти жертв политических репрессий. В этом году сложившаяся эпидемиологическая ситуация не позволяет провести официальные мероприятия, в связи с чем просим граждан отнестись с пониманием и почтить память репрессированных в кругу семьи без организации массовых мероприятий.

В храме Рождества Пресвятой Богородицы по адресу: г.о. Орехово-Зуево, ул. Володарского, д.20, после Божественной литургии в память об этом событии будет проведена панихида о пострадавших в годы политических репрессий 30-50 - х годов 20 столетия. Ежегодно, с целью отдать дань уважения выжившим и почтить память погибших, сотрудниками управления возлагаются цветы к памятнику жертвам политических репрессий.

Официально этот день был учрежден постановлением Верховного Совета РСФСР от 18 октября 1991 года «Об установлении Дня памяти жертв политических репрессий» в связи с принятием закона «О реабилитации жертв политических репрессий». В годы советской власти массовым репрессиям по политическим мотивам были подвергнуты миллионы человек. Репрессии коснулись всех слоев общества – рабочих, жителей сел и деревень, писателей и поэтов, людей творческих профессий, представителей политических и государственных структур.

Коллектив управления желает всем пострадавшим от политических репрессий  и их близким доброго здоровья, мира, добра!

На главной

Меры соцподдержки

Областная повестка