Ежемесячное пособие детям‑инвалидам

25 мая в 13:18

Ежемесячное пособие детям-инвалидам в размере 7901 руб. назначается законному представителю по месту жительства ребенка-инвалида или ВИЧ-инфицированного несовершеннолетнего в возрасте до 18 лет. 

Кто имеет право на выплату? 

БЕЗ предоставления ДОХОДОВ (дети-инвалиды, имеющие одного родителя): 

- Ребенок-инвалид или ВИЧ-инфицированный ребенок одинокой матери. 

- Ребенок-инвалид или ВИЧ-инфицированный ребенок, потерявший единственного родителя, одного из родителей или обоих родителей. 

- Ребенок-инвалид или ВИЧ-инфицированный ребенок, оставшийся без попечения единственного родителя, одного из родителей или обоих родителей в связи с лишением их родительских прав (если назначен опекун, не получающий выплаты из опеки на содержание этого ребенка). 

 ПО ДОХОДАМ 

- Ребенок-инвалид или ВИЧ-инфицированный ребенок, проживающий в семье, среднедушевой доход которой не превышает величину прожиточного минимума, установленную в соответствии с законодательством Московской области (на данный момент это 13 580 руб. на члена семьи). 

 Пособие детям-инвалидам назначается (или возобновляется) по месту жительства ребенка-инвалида. 

 Необходимые документы: 

1) паспорт заявителя (супруга); 

2) свидетельство о заключении (расторжении) брака; 

3) свидетельство о рождении ребенка (детей); 

4) справка МСЭ; 

5) документы, подтверждающие сведения о доходах семьи за 12 последних календарных месяцев, предшествующих месяцу подачи заявления; 

6) заверенная копия финансово-лицевого счета об отсутствии задолженности (из управляющей компании); 

7) выписка из домовой книги; 

8) реквизиты заявителя. 

 Выплата ежемесячного пособия детям-инвалидам при назначении (возобновлении), продлении производится не позднее последнего числа месяца, следующего за месяцем обращения, далее ежемесячно не позднее последнего числа текущего месяца.

На главной

Меры соцподдержки

Областная повестка