Меры социальной поддержки ветеранам и инвалидам Великой Отечественной войны

30 апреля в 14:28

Всего в Орехово-Зуевском городском округе проживает 1172 ветерана ВОВ, из них непосредственно участников и инвалидов войны - 68 человек.  

Меры социальной поддержки ветеранам и инвалидам Великой Отечественной войны предоставляются в соответствии с действующим законодательством.

К 75-й годовщине Победы ветераны Орехово-Зуевского городскогоокруга получат региональную единовременную выплату от 15 до 25 тысяч рублей из средств бюджета Московской области. В этом году размер выплаты увеличен в два с половиной и три раза. В частности, участникам и инвалидам ВОВ полагается по 25 тысяч рублей. Вдовам ветеранов, не вступившим в повторный брак, а также бывшим узникам концлагерей, блокадникам и труженикам тыла выплатят по 15 тысяч рублей. 

Региональную единовременную выплату ветераны получат в дополнение к федеральной материальной помощи, размер которой составляет 75 тысяч рублей- для участников и инвалидов Великой Отечественной войны. По 50 тысяч рублей выплатили труженикам тыла и бывшим несовершеннолетним узникам фашизма.

В соответствии с Поручением Президента Российской Федерации, вручаются юбилейные медали к 75 - летию Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов.

Также сотрудниками управления проведено обследование жилищно-бытовых условий ветеранов и инвалидов Великой Отечественной войны в количестве - 61 человека. Списки граждан, нуждающихся в получении бытовой техники и в проведении ремонта частных жилых домов, направлены в Администрацию Орехово-Зуевского городского округа.

В настоящее время, в условиях пандемии данной категории граждан выданы бесплатные медицинские наборы (маски и антисептические средства). В частности, такая помощь оказана следующим гражданам: Колосовой Лидии Михайловне, 08.01.1929 года рождения, Алешиной Александре Семеновне, 21.02.1924 года рождения.

Кроме того, всем ветеранам оказана необходимая психологическая помощь и поддержка. Сотрудники управления осуществляют мониторинг граждан из данной категории (по телефону) на предмет состояния здоровья и оказания им помощи в доставке продуктов питания и лекарственных средств.

На главной

Меры соцподдержки

Областная повестка