Вниманию граждан, достигших 80‑летнего возраста!

10 июня 2019 в 16:06

В соответствии с действующим законодательством лицам, достигшим возраста 80 лет, ежемесячная денежная компенсация расходов за обращение с твердыми коммунальными отходами (ТКО),а также за капремонт ( при условии, если пенсионер является собственником жилья, одиноко проживающим, либо проживающим в семье, где есть неработающие пенсионеры) устанавливается в размере 100% в пределах стандарта нормативной площади жилого помещения.

Ежемесячная денежная компенсация расходов по оплате за обращение
с ТКО, капитальный ремонт предоставляется в пределах нормативов потребления коммунальных услуг, утверждаемых органами государственной власти Московской области, в порядке, установленном ПравительствомРФ (стандарт нормативной площади жилого помещения в размере 42 кв. метров занимаемой общей площади жилого помещения на одиноко проживающих граждан, 21 кв. метра - на каждого члена семьи, состоящей из двух человек, 18 кв. метров - на каждого члена семьи, состоящей из трех и более человек).

Если пенсионер, достигший 80-летнего возраста, не имеет льготного статуса, то указаннаякомпенсацияза капремонт и обращение с ТКО поступает на его лицевой счет единой суммой. Если пенсионер, достигший 80-летнего возраста, является льготником (ветераном труда ,инвалидом, тружеником тыла и др.), то данная мера соцподдержки перечисляется следующим образом: 50 процентов -вместе с компенсацией за жилищно-коммунальные услуги, остальные50 процентов – отдельной суммой.

Денежные средства перечисляются тем же способом, что и ежемесячные денежные компенсации за ЖКХ.

Напоминаем, что денежные средстваначисляются получателям за обращение с ТКО с учетомполагающихся выплат, начиная с января 2019 года – при обращении до 30 июня 2019 г., после 30 июня 2019 г. – с месяца обращения.

На главной

Меры соцподдержки

Областная повестка